Несколько лет успешной реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» привели к тому, что в России произошел рост производства по всем видам мяса, и по прогнозам аналитиков в ближайшее время будет стабильно наблюдаться увеличение производства мяса. Следовательно, стабильно и устойчиво развиваются пищевая и перерабатывающая промышленность - реализуются проекты по строительству новых и реконструкции действующих предприятий. Проектирование таких предприятий – процесс сложный и многогранный, требующий четкого соблюдения всех норм, с применением самых современных технологий, гарантирующий, что запроектированное предприятие будет выпускать безопасную продукцию стабильного качества.
ГК «Канопус» выполняет проекты как для небольших производств, ориентированных на выпуск определенной продукции, так и проекты крупных комплексов, претендующих на аттестацию по нормам ЕС.
В состав мясоперерабатывающего комплекса входит (на примере одного из спроектированных нами предприятия в Тверской области):
- корпус предубойного содержания;
- линия по разделке КРС и свиней;
- мясожировой комплекс;
- цех по переработке отходов;
- холодильник;
- мясоперерабатывающий корпус;
- склад готовой продукции;
- корпус производства быстрозамораживаемых блюд;
- санитарно-бытовой и административный корпуса;
- очистные сооружения ливневых и производственных стоков;
- энергоблок и водозаборный узел.